tag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post8136875703211914711..comments2023-10-16T10:17:56.460+02:00Comments on Thornton Club: ARROZ AL HORNOThorntonhttp://www.blogger.com/profile/10694518468895704094noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-61238314457299004752012-12-08T12:14:24.754+01:002012-12-08T12:14:24.754+01:00Una vez oí a una compañera de Redován que su madre...Una vez oí a una compañera de Redován que su madre hacía "arroz al horno". Me pareció exótico y nunca le pedí la receta. Por tu autoridad voy a ponerme manos a la obra.<br />Muchos besos. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09446024099762034468noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-9229034694732497812012-12-07T00:13:53.321+01:002012-12-07T00:13:53.321+01:00La receta es excelente pero las notas aclaratorias...La receta es excelente pero las notas aclaratorias le proporcionan el punto exacto de exquisito sabor. ¡Preparado para cocinarlo! <br /><br />Sabes que os quiero a todos, Manri.ANTONIO CAMPILLOhttps://www.blogger.com/profile/07605344000482422521noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-35230163960850064172012-12-06T10:13:13.837+01:002012-12-06T10:13:13.837+01:00El arroz tiene muy buena pinta y la literatura que...El arroz tiene muy buena pinta y la literatura que le acompaña mejor. Probaré a hacerlo. Besos. Silviahttps://www.blogger.com/profile/15766383375088838280noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-11558122223402426502012-12-05T22:44:12.570+01:002012-12-05T22:44:12.570+01:00Exquisito arroz a la literatura, el buen gusto de ...Exquisito arroz a la literatura, el buen gusto de Mariano Sanz sabrá apreciarlo en su justa medida.<br />Gracias por la receta y por tu tiempo en mi blog.<br /><br />Saludos cordiales, Thornton.Marisahttps://www.blogger.com/profile/03002150815875978317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-24471535312966665872012-12-04T19:45:00.951+01:002012-12-04T19:45:00.951+01:00Prometo enfrentarme al robot, Thornton.
Pero con e...Prometo enfrentarme al robot, Thornton.<br />Pero con el estómago lleno del arroz de Mariano. Para vencer o morir feliz.<br />Abrazo grande.<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08213862621856971962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-74996011878367229692012-12-04T08:56:07.763+01:002012-12-04T08:56:07.763+01:00
Querido Sean, quiero recordar que este plato se c...<br />Querido Sean, quiero recordar que este plato se comía con cascos de cebolla tierna y pimientos en sal y vinagre. ¿Es posible?.<br /><br />En Játiva yo lo he comido con sobresada disuelta en el caldo. Tal vez sería para disimular un caldo pobre o improvisado.Cuñado Pacohttps://www.blogger.com/profile/07297399529551425128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-79019364097450173702012-12-03T22:31:40.633+01:002012-12-03T22:31:40.633+01:00Pues tiene una pinta... Merece ser plato de fiesto...Pues tiene una pinta... Merece ser plato de fiestorro total.<br />Algún día intentaré hacer este platillo en mi horno.<br />Un abrazo desde mi Librillo.Rosario Ruiz de Almodóvar Riverahttps://www.blogger.com/profile/16066906310062000133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-29604385950083192592012-12-03T19:13:40.669+01:002012-12-03T19:13:40.669+01:00Querido Manrique. Además de ser tocayos (por mor d...Querido Manrique. Además de ser tocayos (por mor del padrino de nuestro abuelo Manrique Mariscal de Gante, y por mi padre) ambos nos casamos con una Pilar por lo que al menos dos cosas tenemos en común (yo creo que otras cuantas). A pesar de que ya no vivo en Valecia desde hace 30 años sino en Alicante donde presumen de hacer los mejores arroces, tengo especial pasión por el arroz al horno de la que es maestra mi mujer hecho en una cazuela de barro (especial para arroces al horno) que compramos en el Mercado Central de Valencia. Un abrazo y sigue escribiendo que lo haces muy bien. Manrique Tejada y del Castillonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-53467477080826882592012-12-03T18:33:02.095+01:002012-12-03T18:33:02.095+01:00Pues buena pinta sí que tiene, y bien rico que tie...Pues buena pinta sí que tiene, y bien rico que tiene que estar, y yo lo haría con mucho gusto, pero tengo un pequeño inconveniente, y es que hace lo menos doce años que no como carne. Como me va bien y me he acostumbrado, no rompo esta abstinencia voluntaria por nada. Lo que sí me ha encantado es saber de ese origen valenciano de tu familia, que yo desconocía. De parte de los Tejada, creo entender. Sarashinahttps://www.blogger.com/profile/13815950148018619556noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-34948872082597005592012-12-03T11:29:12.159+01:002012-12-03T11:29:12.159+01:00Por cierto, la entrada de antología.Por cierto, la entrada de antología.mariano sanz navarrohttps://www.blogger.com/profile/08836229843593051892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-3146152988587422652012-12-03T11:28:12.621+01:002012-12-03T11:28:12.621+01:00Pues ya ves tu, haciendo cross over y sin enterarm...Pues ya ves tu, haciendo cross over y sin enterarme. Lo que se aprende con estos chismecicos modernos. Me alegro mucho de que compartas con nosotros por lo menos la receta, explicada con la sencillez y facundia que te caracteriza. No sé si retarte para que pases a mayores. Otro abrazo agradecido.mariano sanz navarrohttps://www.blogger.com/profile/08836229843593051892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-36424447175160248892012-12-03T10:33:15.180+01:002012-12-03T10:33:15.180+01:00corrijo, donde dice troco, quise decir truco. Perd...corrijo, donde dice troco, quise decir truco. Perdón-Chirrete-Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-11334488070151149342012-12-03T09:21:16.608+01:002012-12-03T09:21:16.608+01:00¡Joder Manri! Lo explicas tan bien que se me ha h...¡Joder Manri! Lo explicas tan bien que se me ha hecho la boca "arroz al horno".<br />Lo digo además por si alguna "cuñá" se anima que avise.<br /><br />Un abrazo<br />PepeJosé Martónhttps://www.blogger.com/profile/05908876783932214111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-63492818673442995222012-12-03T09:14:53.267+01:002012-12-03T09:14:53.267+01:00Ya veo con qué cuidadico echas el caldo encima de ...Ya veo con qué cuidadico echas el caldo encima de las morcillas para no desarmar el "quiosco".Está bien, es un pequeño troco que aporto humildemente por si tus amigos no se han dado cuenta. <br /> Chirrete- Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-88392202903178419602012-12-02T23:00:16.118+01:002012-12-02T23:00:16.118+01:00Buena pinta tiene ese arroz y, además, es socorrid...Buena pinta tiene ese arroz y, además, es socorrido para aprovechar sobras del cocido (o puchero). <br />Has explicado muy bien la manera de hacerlo, así que lo mismo me animo un día a probarlo.<br /><br />Como ando despistada, de viajes y giras (yo no suponía estos enredos), no me he enterado de la entrada de Mariano, así que deberé enmendarme y ponerme al día con los amigos.<br /><br />Un abrazo, Presi, que este club da para mucho, incluso para aprender a cocinar.Isabel Martínez Barquerohttps://www.blogger.com/profile/06239446948912597756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-25942198583430103832012-12-02T21:19:44.509+01:002012-12-02T21:19:44.509+01:00¡Uy, qué buena pinta tiene!
Sólo he comido una ve...¡Uy, qué buena pinta tiene!<br /><br />Sólo he comido una vez. En casa de mi madre los arroces más comidos siempre en domingo eran de verduras, pollo, conejo. Le salían de antología. Yo los he aprendido de ella, los hago sobre todo en verano en la playa, se me da muy bien el arroz y marisco. También hago un arroz caldoso que quiere parecerse al caldero, con este último no he atrevido. Hay una casa en La Alberca donde una chica que lo hace muy bien, todavía guardo su sabor en el paladar, las risas y la charla animada de un día de febrero. Besicos para ella...y para ti también.Cabopáhttps://www.blogger.com/profile/14629747759221532218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-32585597463483966182012-12-02T20:29:18.963+01:002012-12-02T20:29:18.963+01:00Buen provecho también para ti.Buen provecho también para ti.mariajesusparadelahttps://www.blogger.com/profile/03840241836771684400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4699618499962732974.post-29630636498648985582012-12-02T19:59:54.737+01:002012-12-02T19:59:54.737+01:00Se conoce como cross over a la situación que se da...Se conoce como cross over a la situación que se da en algunas series famosas, cuando los personajes de una visitan la otra, y viceversa. Pues lo que he vivido en vuestros blogs se parece mucho a un cross over. Primero en el de Mariano, en que tú estabas de estrella invitada. Y ahora tengo la sensación de que es él quien se asoma aquí.<br /><br />Si además tenga esta receta valenciana, me admiro. Los valencianos me merecen tanto respeto y cariño. Es cierto lo que dije en el blog de Mariano: ninguno como ellos para inventar sobre los fogones. Lo sabemos, y gustativamente lo sabemos también. Además tienen ese punto medio loco que Berlanga supo captar tan bien, un poco lo que aquí llamamos la rauxa, que los convierte en un pueblo con un punto genial surrealista. Y si a todo ello le sumamos el Mediterráneo, que nos define, enmarca y da personalidad a tantos hermanos, pues figúrate.<br /><br />Además los valencianos tienen un sentido del humor surrealista muy potente, más ácido que el catalán, más surrealista. Lo del arròs passejat es francamente muy divertido, otra genialidad casi.<br /><br />Un abrazo.Eastriverhttps://www.blogger.com/profile/12579816951025534070noreply@blogger.com